Послушай, сердце!

Наталия Зименкова
Послушай,сердце! Чуть потише!
Чуть-чуть пореже! Мне не заснуть.
Уже звезда спустилась с крыши,
Уже рассвет наметил путь.
А ты опять сгущаешь краски,
А ты опять меняешь код.
Так беззащитно перед лаской!
И здравый смысл уже не в счет.
Ну, что такого? Одно лишь слово,
Один лишь взгляд, теплей других.
И ты зашлось. Ты бьешься снова
Так откровенно. Так спешишь!
Ну, что такого? Чуть-чуть родного,
Чуть–чуть больного в его глазах -
И место для него готово
В твоих наивных тайниках.
Не наш формат, не наше время.
Он, захмелев, не разглядел.
Он просто молод. Он не в теме.
Он посчитать не захотел…