Как Ходжа барана зарезал

Саят Куланкипчак
  На улице барашка наш Ходжа поймал,
  Привёл домой, зарезал, - друг всё разузнал:
- Греха ты не боишься? Страшного суда?
  Хозяин перед Богом спросит у тебя!

- Скажу барана видел, - был живой баран!
- А, вдруг, баран предстанет и пойдёт в таран!
- Баран если предстанет в небе предо мной,
  Верну тотчас владельцу, друг мой дорогой!

р.