Незнакомка

Поздняков Александр Владимирович
По людной улице и громкой,
И под прохладою теней,
Ты проплывала, незнакомка,
Со всею красотой своей…
Мужчины взглядом провожали,
И говорили что-то в след,
Стук каблучков витрины отражали,
Вокруг тебя был ярок свет…
Прости за смелость, незнакомка,
Твой взор прекрасный сердцу мил,
Ты улыбнись мне нежно только,
О большем я и не просил…
Позволь, пройдусь с тобой до дома,
С беседой жизненных проблем,
Пусть ты пока мне не знакома,
Пусть между нами серость стен…
Поверь, не буду грубым хамом,
Хочу лишь в суматохе дней,
Стать твоим другом самым самым,
Чтоб ты была подругою моей…