Сентябрьское настроение

Михаил Шевченко
Пришёл сентябрь, господа. Сентябрь.
Пробрался в душу сквозь пространство крыши.
И я ищу мгновение хотя бы…
Чтобы услышать, как он, ровно дышит.

Чтобы увидеть изморозь на окнах
За веками сомкнутых синих глаз.
Чтоб под дождём сентябрьским промокнуть.
И холод, ощутить в который раз.

Чтобы пройтись по пасмурным аллеям.
Чтобы сказать в пространство, но… себе:
Что ни о чём я больше не жалею,
Что получил сполна в своей борьбе.

Чтоб проиграть не сдавшись ни на малость.
И чтобы сдаться, но не проиграть.
Чтобы любому, кто вокруг, казалось,
Что мне не нужно снова начинать.

Чтобы в ночи осеннее - бесконечной
Из палых листьев развести костёр.
И чтобы в жизни, выглядя беспечным,
Решать любой из невозможных спор.

Чтобы влюбиться. Чтобы разбежаться,
И оттолкнувшись вверх от края крыши,
Взлететь. Чтоб невозможно удержаться.
Чтоб невозможно! И взлететь! Лететь! Ты слышишь?!

Сижу под звёздами. Тихонечко гадаю
Смогу ль поймать ещё один момент хотя бы?
Я в эту осень, в эту жизнь опять сыграю…
Пришел Сентябрь, господа! Пришёл Сентябрь!

5-6.09.2012 г.