Прогресс

Галина Шевцова 4
               

Хорошо жилось Адаму
Жил в Раю, и не тужил …
Но сделал из ребра Бог даму,
и он с тех пор покой забыл.

Ей постоянно, что – то надо.
Ей кажется, что всё не так?
Она всё делает, как надо,
Он же делает не так!

Прибрала дела все в руки.
Начался матриархат
Взяла мужчину на поруки,
он же кажется, был рад.

Зачем ему теперь трудиться
если можно отдыхать!
Будет он парить как птица 
Ей остается, лишь пахать!

Жизнь беззаботная такая
Мужчине нравится вполне
Топит радость он в пучине
Напитков крепких и в вине.

Полетела жизнь с откоса,
не знает он, как дальше жить?
Возникают лишь вопросы,
как же Даму осадить?

Вышла жизнь из под контроля.
Даму охватил прогресс!!!
Мужчина вовсе стал безвольным
Для Дамы, потерял он вес.

Она везде всё успевает
Любое дело по зубам
Он за ней не успевает
Везде она и тут, и там.

И у станка она и в поле,
и в политике "Она!"
Мужчине же досталась доля,
второю скрипкой быть сполна.

Оглянись назад: МУЖЧИНА!
Тебя ведь первым БОГ создал.
Где ж таится та причина,
что ты, от жизни, так отстал.

Перестань лежать Емелей,
и греться на большой печи.
Возьмись за дело поскорее
Пока есть время: Поспеши!

Лишь делом ты осадишь Даму.
Только так, докажешь ей!
Перепиши назад, ту драму,
И докажи, что ты нужней!

Докажи ей, что ты первый,
что она твоё ребро.
Ведь написано: "ТЫ Первый!" 
Она, лишь продолжение твоё.

2002 год