Не рубите чужие иконы

Валерий Сигитов
Не рубите чужие иконы,
Не тревожьте почивших святых,
Запеклась черной кровью корона
Проповедника мира тщеты.
Пепелища разрушенных храмов
Воскуряют клубы до небес,
Уронил крест не в дым фимиама
Обгорелый на землю хребет.
"От душевной такой тяжко жути!"
Проронил в черной рясе монах.
Пепел мёртв без жемчужины сути...
Богоматерь от боли бледна...