Осенним вальсом закружило

Ириша Радуга
Осенним вальсом закружило, и холодным ветром обожгло.
Распахнутую душу завьюжило, оглянулась - нет, прошло.
И солнце в отпуск ушло- собрав все поговорки да приметы:
Мне у окошка тепло: солнца лучик -  вот прощальный жест лета.

Серых тополей озябшие ветки, осыпают златом землю
Под ногами листвой шурша - как фантики от конфеток, дремлет,
В дрёме небо, лужи, тучи -  даже запоздавший солнца лучик:
Шалит скромняга: и прячась в листве, тянет бархатные ручки.

Последним теплом, и как шалью - затянут горизонт туманом
Прохладой воздух  звенит, обволакивает разум дурманом.
В предрассветной тишине, бубнят отголоски косого дождя
Палитра осени пестрит, и волшебством наполнена земля..