Обида Ходжи Насреддина

Саят Куланкипчак
Позвал Ходжа на свадьбу весь большой аул,
Народу тьма, но мало, - плова! Караул!
Весь вечер он не кушал плова и халвы:
Я что-нибудь поем же после всей толпы!

Но, гости вдруг всё съели, - грустный наш Ходжа
Он выбежал во двор голодным со стола!
Зовут его к невесте, - крик Ходжи таков:
Пусть к ней идёт обжора, съевший весь мой плов!

р.