Разговор

Серж Антонов
Отцу
Грищенко Наталья  http://www.stihi.ru/2012/06/21/4029

Мне б совет спросить да покаяться,
да в жилетку - обиды - всхлипами.
Без тебя-то жизнь продолжается,
но живется ль..? Тебе все видно там.
Мне за многое в жизни совестно,
по карманам грехов - и места нет.
Умирать мне совсем не боязно,
страшно после всего держать ответ.
Как душа болит, необласкана,
словно рана ноет, открытая,
в небеса я смотрю с опаскою -
хорошо тебе там? С молитвою
просыпаться и засыпать учусь,
наверстать пытаюсь упущенное.
Больше, чем за себя, за тебя боюсь,
за грехи твои неотпущенные.
Мне плеча твоего, слова отчего
Чаще не достает со временем,
но, пускай вся жизнь раскурочена,
я уже запаслась терпением.
У тебя во мне посильней нужда -
кто отмолит еще тебя на Земле..?
Об одном прошу тебя: иногда
приходи ко мне, обнимай во сне.


Ответ отца

Спасибо доча, знай, что Он всё слышит.
А за грехи свои я здесь отвечу сам.
Душа моя к тебе любовью дышит,
И передай привет мой малышам.
Поверь, что я, когда Морфей приходит
Твой сон всю ночь пытаюсь сторожить.
А ухожу при солнечном восходе,
Чтоб ты могла спокойно дальше жить.
Не плачь родная, будет всё как надо,
Затянет время ран глубоких боль.
Ты даже здесь мне радость и отрада...
Я не ропщу, доволен я судьбой.
6.09.12