Предубеждение и гордость

Галина Пасечникова
Не позвоню и не отвечу,
сочтете за мою покорность.
И вы забудете ту встречу
так вам подскажет ваша гордость.

И наш софитовый рассвет,
не скрасит мира одиночества.
О , человек- ловец примет,
о , человек - твое высочество.

Ты тверд и туп ,как кимберлит.
С друзьями в жизни современной
Играешь партию -" гамбит"
и мнишь себя творцом вселенной.

И покидая , дом твой счастье,
вдруг крикнет , второпях тебе.
-Причастен , виноват , причастен,
не верящий своей судьбе.

Ведь  на алтарь всех отношений,
он положил лишь иллюзорность
и догму всех своих решений,
предубеждение и гордость.