Грусть

Рене Завадовски
Грусть без стука войдёт и не спросит,
И начнёт ворошить не спеша,
То, что тщательно спрятала осень
В свой клубок под названьем душа.

Беспощадно его размотает,
Как канаты, в стальную струну...
Мне кого-то опять не хватает,
Но кого, я никак не пойму.

И ответа от грусти не жду я,
Как не жду нежной строчки в письме,
Как не жду твоего поцелуя
И свечи, не сгоревшей во тьме.

Грусть моя никогда не ответит,
Из какой она родом глуши.
То несёт её северный ветер
Из кристалла уставшей души.