Ливень

Поздняков Александр Владимирович
В который раз уже я убеждаюсь,
Никто не придёт,
И от себя сбежать, как ни стараюсь,
Тоска гнетёт...
В который раз на сердце стужа,
Холодный лёд,
Ко мне никто, по летним лужам
Не доплывёт...
В который раз один в дорожных пробках,
Под шум дождя,
В прохожих мрачных, серых, мокрых,
Ищу тебя...
В который раз, пустые пряча взгляды,
Бегут домой,
И та что для меня так свята,
Уж не со мной...
В который раз не смыть мою ошибку,
Дождливым днём,
Ловить твою холодную улыбку,
Гореть огнём...
В который раз листва засыпет раны,
Года идут,
И под грозой я в этот ливень встану,
На Божий суд...