Рябина

Олег Демченко1
В кровь искусала губы рябина, -
шепчет сквозь слёзы: «Любимый, любимый…»

Кажется девушкой той, что я бросил.
Что она хочет, что она просит?

Просит меня горьких ягод отведать,
просит спасти её в стужу от ветра,

просит навек вместе с нею остаться…
Так и стоит одиноко у станции -

в платьице летнем, в причёске звезда...
Мимо со свистом летят поезда.