Я слышу, как роятся мысли...

Ангелина Мелешкова
Вторую ночь совсем уже не спится,
Прислушиваюсь к шорохам во тьме,
Я слышу, как роятся мысли
В моей тяжёлой, сонной голове.

В груди стук сердца, как раскаты грома,
Бьёт больно и мешает мне уснуть,
Шепчу в ночи одно лишь только слово,
Как сумасшедшая:"Забудь, забудь, забудь..."

Но...В полудрёме вновь возьму я ручку,
И на клочке бумаги напишу:
" Не думай обо мне, меня не мучай,
Пусти меня! Ты слышишь? Я прошу!

Оставь меня! Не шли воспоминания!
Забудь, и мою душу отпусти!"
И вновь шепчу, как - будто заклинание:
"Прости меня, за всё прости, прости..."