Тебе так трудно жить без идеалов

Юлия Барыбина
Тебе так трудно жить без идеалов,
В затихшем сердце сквозняки шумят.
Томишься без трагедий и скандалов...
 "Ты изменился!" - все вокруг галдят.

Конечно, они правы, им виднее,
Себе признаться в этом - ну никак!
И круг друзей со временем редеет...
Идешь один тоску залить в кабак.

Ты обвиняешь их в непониманьи,
При этом сам себе порою лжёшь.
В душе клянешь и материшь созданье,
Которое в мечтах потом убьешь.

Без идеалов жить тебе так трудно,
Но завтра что-нибудь еще найдешь.
А на  душе по-прежнему паскудно...
Ты знаешь сам:  все выдумка, все ложь!