Спасибо за добро

Егор Золотухин
Спасибо за добро, за ласку и внимание,
Не надо слез больных надломленных речей,
Нет разницы большой меж счастьем и страданием,
Итог один - на сцене жизни ты ничей.

Оставьте мне хотя б немного слез соленых,
Когда пронзит меня губительный озноб,
Чтоб в несколько минут, предсмертных, но влюбленных,
Смог оросить я ледяное мира зло.

Ослепло сердце в свете рампы раскаленной,
Молчит суфлер моей бунтующей души,
Лишь нерастратой чувства опаленный,
Мой цепкий разум их обоих задушил.

Антрактов не дано, и мой спектакль краток,
Мне одному его назначено играть,
Я отвергаю гонорар свой и задаток,
Но дайте мне проклятый занавес сорвать!

Овации долой, не зажигайте света,
Я не раскрыл свою трагическую роль,
Я не закончил текст, не отгадал секрета,
Что в зал пролил мою пронзительную боль.

Но ярко светит день на сцену серых улиц,
Сорвав овации в осенний листопад,
И снится мне, что в залу зрители вернулись,
И я играю в эту ночь последний акт.