Amen

Надя Бурова
я безликий и гибкий труп
оболочка в ажурном платье
на запястье торчит шуруп
без эмоций и бледных губ
безразличное недораспятие

эти стены нам надо сжечь
они слишком уж много знают
ну же доктор давай речь
а потом прямиком в печь
я как спичка за миг сгораю

улыбаюсь на двести вольт
сгиб локтя на иголке в воздух
мой железный холодный кольт
ртуть сегодня на минус ноль
заглушённый подушкой отзвук

милый доктор я вижу сны
в запотевшей прозрачной линзе
только нынче со стороны
где нет бликов слепой луны
на сухом и сыром карнизе

я в бахилах под синевой
в симметричном тугом квадрате
стану третьей твоей мировой
смелой девочкой боевой
в омертвевшей пустой палате