Великие битвы

Тимур Станинов
В великой битве между Добром и Злом
Не может быть победы, пораженья,
Коль в сущности всё сводится в одном:
«Одно убить должно другого непременно».

Коли Добро, осилив вдруг врага,
Во вкус войдёт, вонзая Зло ножом,
Тешась над трупом, вся в крови рука,
Скажи, оно - Добро ли всё ещё?

В великой битве меж Сердцем и Умом
Властвовать не может паритет,
Где Сердце трепетно «Да» сказать готово,
Ум молвит холодно - расчётливое «Нет».

Безудержно наружу прёт Душа,
Сремясь из Сердца вырваться на волю,
А Ум твердит: «Вы слушайтесь меня,
Ведь я же вас берегу от боли».

В великой битве Фанатика Религии
С приверженцем науки-Атеистом,
Скажите, в чём различие в иллюзии
Меж дарвинским приматом и фанатизмом?

Пусть и произошли от обезьян,
Иль сотворил Всевышный всё же нас,
К чему весь этот цирк и балаган,
Коль «Человека» осталось меньше в нас?

В великой битве за право на земле
Господствовать друг над другом, с эгоизмом
Столкнулись пол Мужской, с дерзостью своей,
И Женский, вооружившись феминизмом.

Чтоб утвердиться в правоте своей,
Готовы оба перегрызть друг-друга,
Лишь только б властью овладеть скорей,
И править всем, монархом будто.

В великих битвах - великие потери,
И жертвы в них столь же велики,
Коль суть сий битв - «убивать», как звери,
Так в чём же их Величие, скажи?