Он не хотел идти один

Поздняков Александр Владимирович
Он не хотел идти один,
По той невиданной  дороге,
Он лишь мечтал, чтобы за ним,
Стояло счастье на пороге…
Он прикрывал других собой,
Раскинув мысли, ждал он встречи,
Ждал в поле дождик проливной,
И ждал её, казалось вечно…
Он не боялся тишины,
В стенах пустых родного дома,
Не разгибал в труде спины,
Не говорил плохого слова….
При встречи руку пожимал,
В улыбку вкладывая душу,
Всю боль в душе в себе держал,
Не выпускал её наружу…
Тянулся к ней и только к ней,
Он приходил, сдвигая горы,
В ночи холодных фонарей,
Были слышны их разговоры…
Он прижимал её как мог,
Давал почувствовать стихами,
Что был он всё же одинок,
Тоску по ней не выразить словами…
И шёл он к ней в потоке звёзд,
Забыв про всё, что окружало,
Не замечая горьких слёз,
Ему её  ведь не хватало…
Он не хотел один идти,
Но так судьба распорядилась,
Что на его ночном пути,
Она ему лишь только снилась……….