Командовать тюрбану я не дам!

Саят Куланкипчак
Ходжа сказал жене:"Я в пятницу - супруг.
В другие дни - отстань, я занят, - недосуг!
И чтоб не забывал я, мой держи тюрбан,
Как пятница настанет, - ставь его на чан!"

Но баба ждать не стала, - раньше сделан ход...
"Ой, милая супруга, - хитрость не пройдёт!
Ну, пятницу быть может, подгоню я сам!
Командовать тюрбану жизнью я не дам!"

р.