Обелиск

Тамара Бушуева
Цветы, ротонда у воды и камень-обелиск,
Слова на камне: … пали .… интер …. долг.
За ними сразу слышны взрывы, пули свист,
Но для чего, зачем и в чём, скажите толк.

Мальчишки-воины, мои все сыновья,
Кому, когда успели задолжать?
Их помнит Волга, город и друзья,
До срока постарела у них мать.

Несут невесты - женихи к нему цветы,
По праздникам над Волгой салютует город.
С салютом вверх возносятся мечты,
Что нет войны, что живы все и каждый дорог.