Осень скачет

Алексей Калиманов
Утро с опозданием пришло,
Помешал предутренний туман.
Молоком всё поле занесло,
И разлилось пухом по степям.
В липкой полусонной пустоте,
Где не видишь свой курносый нос.
Отдаваясь призрачной мечте,
Начинаешь дня, безумный кросс.
Турка к печке простится, с утра,
Рот открыла ... кофе засыпай.
В суету осеннюю ... пора,
И давай вперёд! Шалтай-болтай.
Душ обмоет всю ночную грязь,
Скроется в дали вчерашний сон.
Солнце пусть по телу мажет мазь,
Свет струится в марево окон.
Осень желтоглаза как такси..
В зиму нас, морозную везёт,
Разделив бутылочку на три...
Какпли все на землю разольёт.
Утро с опозданием пришло,
Солнце показало ясный лик.
Лето отшумело и прошло,
Осень скачет полем ... на прямик.