Когда привиты чувства человеку

Владимир Литвишко
Когда привиты чувства человеку,
Семьёю, домом или окруженьем,
Тогда бывает личною победой,
То, что назвать, могли бы пораженьем.
Когда, как в преферансной прибаутке -
Товарищу советуем в борьбе,
Что очерёдность дум, должна такой быть:
Сперва о Родине, а после о себе.
И так же, в остальном, всём - повторюсь я!
И не зависит, никогда, от века:
Есть правила у сердца и морали!
Что отличает, от животных - Человека!