капля с каплей воюет и в пыль разбиваясь

Наталия Алмари
Капля с каплей воюет, и в пыль разбиваясь,
Застилают туманом дождливую даль.
Мокрый, утренний воздух деревья вдыхают,
И дрожит вода в лужах и множит печаль.
Но, когда, торжествуя, поднимется солнце,
Прогоняя дождливый, задумчивый мрак -
Все вокруг от восторга лучей засмеется,
Даже капли, сияя, свой сменят наряд.
                4.08