Прощание со Снежной...

Оля Сергиенко
Станут солнечными дни в кружевах осенней дымки,
Заструится по ладоням невесомый свет небес...
И я стану, как тогда, на далёком фотоснимке,
Юной солнечной принцессой из страны моих чудес.

Той страны, в которой дни по утрам вплетают в косы
Перламутровые ленты горизонтов... Где летит
Стая белых лебедей, собирая в крылья росы,
Обнимая эту землю... Где не плачется навзрыд,

А в шкатулке светлых чувств не изломана пружина,
Колокольным перезвоном разливается рассвет...
Это мир, в котором есть и объятия мужчины,
И глаза, и робкий шёпот... И любовь! Но точно нет

Безразличия души, ржи-корявости решёток,
Пустоты на дне бокала, снов тревожных наяву...
Ледяных покоев нет!!! И я снова на три счёта
Закружусь в осеннем вальсе и поверю, что Живу!!!