деревня. август

Михаил Зуч
август в деревне цветет
сыплются звезды в ладошку
ряскою пруд зарастет
сумрак прилипнет к окошку

выйдет из леса туман
травы нальются росою
словно шальной шарабан
трактор проедет косою

в свете луны колеёй
глухо забрешут собаки
и до рассвета отбой
пронутся кроты и раки

усами в воде шевеля
по дну каменистой речки
студеной как полынья
и жаром пахнет от печки...


долго коптишь на крыльце
мысли дымком от цигарок
сладко горит в тишине
лета оплывший огарок...