Болезнь

Евгения Полецкая
И развернулась драма, да не одна!
Все вдруг осмелились признаться, в чем их суть.
Своих секретов не тая, один сказал:
— Не обессудь.
Еще сказал, что мне, пожалуйста, не надо злиться.
Ответила "Я слушаю",
в себе же сразу приняла решение напиться.
Нельзя сказать, что объяснение звучало удивительно —
мне, если честно, показалось, что где-то я это уже Видела?..
Да! Вспомнила: мне снился сон. Что ж, вы звучите в унисон!
Постель, чужой мне женщины чужие руки...
Акт номер два. То откровение было в ночь, теперь про утренние муки.
Надо признаться, Эта драма длится вечность. Ей-богу, я бы вместо запятой поставила знак "бесконечность".
— Я эгоист.
Что ж, мы все не без греха.
— Правда, я дурной, и сам про себя все знаю.
А я в этот момент отчаянно все понимаю. И жалею.., что лишь спустя века.

Эта болезнь ужасная выламывает миру руки. Звучит она, как оправдание всему.
Послушайте! Нельзя вести себя, как суки! Нельзя бездушностью бросать в людей...
А впрочем, черт и с тобой, и с ней.
Я устала.