Удары держать, если рухнешь, подняться...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Удары держать, если рухнешь, подняться,
В глаза над предателем просто смеяться.
Идти на пролом, где не видно дороги,
Потом заживут, в кровь разбитые ноги.
Улыбка к лицу пусть приклеенной будет,
За это меня уж никто не осудит.
Не праздновать труса, вперед и смелее,
Не ныть от того, что подвержена лени.
Очки, с розовинкой,  ношу  без оглядки,
Попутно с удачей сыграю я в прятки.
Не верю, не помню, люблю, как любила,
Судьбе благодарность, что жизнь подарила.
Не может любовь превратиться в проклятие,
Наполниться ядом любимых объятия.
И жадность меня не задушит, как жаба,
А все потому, что обычная баба.