Напутствие

Екатерина Пыхова Лис
В отчаянье героев видели не раз,
Печально зрелище, и грусть берет подчас.
В минуты слабости, коль рыцарь одинок,
Прошу, ты укроти* той боли срок...
И знай, что коли не вернется дама сердца,
То нужно, всё равно, пытаться быть сильней.
К кому, если не к Вам, героям, обратиться,
В минуты наших слабостей, верней,
Вы вашей верностью и помощью другим
Найдете новое иль обретете что хотели.
Уж горем не поможете себе, и даже им,
Кто может вас избавить от проблемы.

*укроти - в данном тексте производное от "укороти"