деревня. сентябрь

Михаил Зуч
Электричка уйдет на закате,
растворится в осенних лесах,
волоча за собой на канате
звук протяжный в седых небесах...

И опять тишина разольется,
оглушИт и застынет, как сталь.
Хоть и нАлито, а не поется.
Вот и птицы отправились вдаль...

Стог из тьмы наметал влесень-зернич.
И копна его выше Плеяд.
За окном непроглядный Малевич -
в белой раме черный квадрат...