Не растоптал росток еще злодей

Юрий Пономарев 2
Я скрылся в тишине, в спокойных мыслях...
Там мир огромен,космос,столь красив...
И не люблю тот календарь,который в числах,
И суеты мiрской,капризный столь курсив.

Желанье жить питаю твердой верой,
Она - маяк во тьме, спасающий причал.
И пусть, порой, врачуюсь я галерой,
Но сквозь мученье зрю-начало всех начал...
.........................
Устала,как же ты устала.
Да.Все не ново,это так...
Рутина надоевшая достала,
И душу окружает мрак.

В обитель надо бы,в обитель.
К мощам и старцам прибежать.
Чтоб отступил губитель,
В обители осаду переждать.

А там светлее небо станет,
В душе пополнится елей.
Там благо Божие застанет.
Покой придет дорогою скорбей...
.................................
...Погасли очаги во племени моем.
Студено,Боже,как студено...
Молитва бьет пред алтарем.
Ну, а в миру, в частую, как в содоме...

Лишь отблеск тлеет,труден путь.
Идти бы надо,да идущих мало...
И страсти дань обильно жнут,
Но не умерло еще спасенья жало...

Пока Земля виток свой совершает,
А жнец... рождает в мир иной людей.
Жизнь в племени моем не исчезает,
Не растоптал росток еще злодей.

Надеюсь!Возгорится,воскрешая
Упавший дух,свет в племени моем.
И на рассвете, птицею взлетая,
Молитва вознесется в Отчий дом!
........................
В душе моей от юных дней остался след,
И в памяти горит свеча и согревает.
В суровых буднях я скажу печали-Нет!
Холодный лед у сердца исчезает.

Исчезнет он,где в серебре любви
Врачуются сердца златые, омываясь.
Где нету тьмы, а в свете все зари
Сольются души, судьбой благословляясь.

В душе моей от юных дней остался свет.
Сияй!Беспечный!Ты - частица неба...
И бренность дней, и тяжесть бед
Тобою ярким обратятся в небыль...

А вот, быть может, новый и манящий,
Своим теплом и добротою свет
Украсит серый день мой настоящий,
Судьба печали скажет снова-Нет!
...............
Скала сухая-тлен земной.
Мир Горний принесет покой
Питайся дух от сфер Небесных.
Живых,реальных и чудесных...