Полюшке - 1 год

Лидия Петренко
   ПОЛЮШКЕ – 1 ГОД

Единственной средь внуков
девчонке – ровно год,
родным всем не до скуки:
салат, шашлык, компот
готовятся поспешно –
при деле вся семья,
под яблоней не тесно
на лавочках, друзья!

Поют повсюду птицы,
кузнечики, сверчки,
с улыбками все лица
и пахнут шашлыки,
смешавшись с ароматом
роз, флоксов, трав с лужков,
внучатами примятых
при ловле мотыльков.

Разлит компот в стаканы
и слышен дружный звон –
в честь Поли званый праздник,
смеясь, берёт разгон.
Братишка помогает
сестре свечу задуть, –
год первый улетает,
второй свой начал путь.
            
Расти, малышка Полька,
и радуй всех родных
весёлым танцем полькой
средь внуков озорных!
И в танце на лужайке
кружится вся семья:
братишка, мама, папа,
дедуля, даже я!..

        10.08.2012.