Весь шум из-за чапана!

Саят Куланкипчак
  Раз ночью за окном, вдруг, слышен шум и крик
  Ходжа быстро проснулся и к жене приник
- Шум, крики во дворе, - узнаем-ка жена?
- Да спи ты, дурачок, не то придет беда!

  Ходжа чапан накинул, вышел он на шум
  Вернулся без чапАна, полон мрачных дум:
  На лбу большой синяк, болит лицо от ран...
- Супруга, не поверишь, - "виноват" чапан!

Чапан - халат

р.