Новый погреб

Тамара Макеева -Пахистахис
-Погреб роешь, Пётр Иваныч?
Спросила у соседа.
Он из ямы отвечает:
Могила моя это.
  Да ты шутишь, дорогой!-
  Я - в недоуменьи...
  Обвалился погреб твой.
  Другой нужён  - храненью
Свеклы, картошки и капусты
И прочего - соленья.
Не порть, Пётр Иваныч,
Соседям - настроенья!
  Шутка шуткой должна быть.
  И только не слезами.
  Шла я хлеба купить.
  Он копался в яме.
Долго... он копал -
Погреб для семьи.
Понемногу отдыхал,
Курил сигару...И
  Истошно кто-то закричал:
  - Случилось что-то с папой?!
  А тот замертво лежал
  Со своей лопатой...
Твоя шутка, Пётр Иваныч!
Превратилась в горе.
Пролила семья твоя
Над погребом слёз море!
  16.05.1997. Быль.