В плену у осени

Елена Лобунская
       Вдохновение  "Мягкие  лапы  осени"
       Автор  Валерий  Гамаюнов  http://stihi.ru/2012/09/05/1119



         Шурша  листвой, на  толстых, мягких  лапах
         Неслышно  осень  подошла.
         И  с  деревов, ничем  не  виноватых,
         Одежды  ветром  сорвала.

         Она  стучит  дождем  капризно, нудно..
         А  может  тучи  все  прогнать,
         Чтоб  солнышку  не очень  было  трудно
         Последний  лучик  нам  отдать.

         Ты, осень  милая,  побудь  подольше  с нами.
         Не  тороплю  прихода  я  зимы.
         Ведь  скоро  лапы  прорастут  когтями.
         И  замотаемся  шарфами  мы.

         За  горло  схватят  зимние  метели.
         И с  грустью  будем  вспоминать,
         Как  листья  желто-красные  летели... 
         О, осень!  Как  умеешь  ты  пленять!