В НИЗ

Галина Христенко
Тает в лужах то, что с неба,
Так небрежно бросил В НИЗ.
Чтоб разбилось все о крыши,
Окна, стены и карниз.
Так и нами он играет -
Тот кто с неба смотрит В НИЗ.

Даст надежду, мир подарит,
Тут же  вдребезги разбив.
Жизнь бессмысленная штука.
Ты поймешь, только прожив,
Выстрадав, изрезав сердце,
Лезвием по венам В НИЗ.

После соберешь осколки,
Залатаешь раны все.
И посмотришь на ребенка,
Что смеется в своем сне.

Встать с колен, стряхнуть помои.
Сбросить прошлого актив.
Расправляя руки-крылья,
Взор с вой к небу устремив.
Ты увидишь, как доволен тот-
Кто сверху смотрит В НИЗ!