Где только море с небом пополам

Михаил Шварцман
Хочу взлететь к высоким облакам
Отбросив все вопросы и сомненья.
Секунда жизни - вечность и мгновенье,
Где только море с небом пополам!

Там тишина, в которой я тону
Под шелест волн и легкого зефира.
Как будто с разных уголочков мира,
По капельке собрали тишину.

Хочу секунду жизни уловить,
Прожить её, вдыхая свежесть ветра.
И повинуясь всем порывам светлым
Одно мгновенье в вечность превратить.

И в вечности, подвластной лишь богам,
Прохладный ветер песней слух ласкает.
Душа моя свободная взмывает
Вверх! К невесомым белым облакам...