Почему война?..

Геннадий Модестов
Из цикла «Философия войны»

Зачем войну ставить в очередь?..
Ей спецпаёк и спецпропуск,
Ей, как репрессированной дочери
Свой особенный фокус-
Сити, барвиху и публику от кутюр.
Инфляционные нулики от купюр
Не отделить даже с помощью пресса...
Война - изуродованная принцесса
С замашками не целованной шлюхи,
Легко продаётся, зато потом
Проклятья, брань, свинцовые оплеухи,
И вечное сияние катакомб
Избирательных урн.
Война – это анти – Сатурн...
Все кольца разомкнуты, распадается цепь…
Лишь бы успеть
Вспомнить спасительных рифм чехарду.
Война – новоселье в аду...