Где же правда?

Саят Куланкипчак
  Пришёл домой голодный Насреддин Ходжа:
- Мне дай-ка простокваши, милая жена,-
  она ведь для желудка очень хороша!
- Днем гости приходили: всё я подала...

- Ну, что ж ты натворила! Вредная она!
- Так правда где, Ходжа: полезна иль вредна?!
- Знай: правда - первый пункт, но, если, "она" есть!
  А нет, - то пункт второй! Давно должна учесть!

"она" - простокваша

р.