Как Избушка На Курьих Ножках в город ходила...

Марианна Заигралина
Мне в лесу наскучило с бабЯгой да с котиком!
Пироги с лягушками, с клюквою компот…
Захотелось «на люди», городской экзотики,
Что ж теперь, до старости жить в краю болот?
И однажды вечером я одна осталася…
Кот с бабусей  - к Лешему (чтоб ему сюрприз!),
Филин мышек свеженьких половить отправился,
А меня до городу ножки понесли.

Что за чудо чудное, что за диво дивное!!
Ах, иллюминация!! Сказка !  Витражи!
Ах,  дома огромные, милые, родимые!!
Ах, мечты сбываются!!! Городская  жизнь!!

Ни изба, ни курица…Недоразумение!
Если Божий Замысел, почему тогда
От меня  на улице враз столпотворение!
В лапы тычут пальцами дамы-господа!
От собак шарахаюсь!  Скалятся, разбойники,
Я шумнула ставнями, будет им урок!
А какой-то  Фордище отдавил пребольно мне
Правую любимую ножку, вот урод!
Я ж Изба!!!  Но, видимо, в чем-то все же... белая...
Всю меня обкаркало в парке воронье!
Не признали, значится... Чай, забыли, бедные,
Про лесное вольное бывшее житье…

Ты прости, Ягусенька,  дуру непослушную!
Здравствуй, котик ласковый!!! Филя дорогой!!
Супчик с мухоморами!!!!  Пироги с лягушками!!!
Больше я, бабуленька, в город ни ногой.