Начало

Вадим Вуколов
Я лежал. Вдали синели горы,
С бурной речкой спорили леса,
Снизу мне земля была опорой,
Сверху распахнулись небеса.

Все пути открыла мне природа,
Голосами разными звала.
Эта необъятная свобода
Предлагала мир добра и зла.

Ну, а я лежал, не выбирая,
Мне все это было ни к чему.
Ужас ада и восторги Рая
Не взывали к сердцу и уму.

Грезил о былом, о стародавнем,
Нынешнее тихо созерцал...
Был я в этом мире просто камнем,
Камнем.
               Но об этом я не знал.

1999