Ты подглядывай и подслушивай

Наталья Занина
Ты подглядывай, ты подслушивай:
Я такая непостоянная…
Я ищу свою душу, трушу я
И растрачиваю старания.

Я играю, когда серьезен ты;
Обижаюсь, когда ты ласковый…
Будь внимательней: этой осенью
Я могу улететь за сказками.

Слишком ветрено, мир наполненный,
В каждом облаке - замок огненный…
Я в глаза твои слишком падаю:
Остро, счастливо. Ты приглядывай.