Осень жизни

Олег Демченко1
Захочешь жить, а жизнь - как нива:
в полях, где колосилась рожь,
теперь осталось только жниво
и никого там не найдешь.

И в доме нету ни знакомых,
ни милых женщин, ни родни –
исчезли с хором насекомых
при первом холоде они.

Проникла в сердце осень жизни:
к уюту тянет и теплу,
а если дождик мелкий брызнет, -
стекают слезы по стеклу.