Казачий танец при Бородино

Записки Фейерверкера
Генерал Уваров пошел вперед
Это был красивый рейд
А мы, казаки атамана Платова
Тоже рвались вперед

Только получалось так, что
Артилеристы Багратионовы флеши не удержали

И погибал генерал Раевский

- Так не посрамим отечество
Круши Хузары!!!!


И мы вышли на позиции

Французы, они только издаля страшные
А вблизи - кусок колбасы.

Шашка работала.
- ты почто артилерийского капитана убил?
Желаешь прощения?
Счас.
Не дождешься, и не надейся.

Я каторжан на Сибирь уводил
Там никто меня о милости не просил,
Хоть я и сочувствовал им.

А ты кто?
Твое место быть мною разделенным на части.

Звучит свист
И крик
- Ату, не снижайте напора, казаки.