Перед расветом

Гуаланди
Россыпь звезд на темном небосводе,
Протекает надо мной рекой,
Оживет все снова на восходе,
А пока ночной вокруг покой.

Тихо шепчут травы, обретая,
Тяжесть предрассветную росы,
И луна, как будто бы святая,
Заливает степь светом косым.

Скоро линией горизонт зардеет,
Возвещая о начале дня,
А пока роса еще успеет,
Смыть, что натоптала ребятня.

Ветерок прохладный ровно дышит,
Говоря с листвою на бегу,
Разговор никто их не услышит
И они друг-другу не солгут.

Только в предрассветное мгновенье,
Можно видеть и закрыв глаза,
Как природу, будто бы в забвении,
Будят голубые небеса.