Ожидание

Людмила Тутова
Ожидай у Пушкина, ожидай.
Понимаю, в ожидании рай.
Ты несла в себе сходство с ним.
Смуглый цвет, кудрявый нимб.
Ожидай своё Ожидание.
Поэт  каменный в назидание.
Знал он толк в свиданиях,
Даря  романтичные оправдания.
На Пушкинской станции
Суетливо мелькал народ,
Твоё «Ожидание» растянулось
Не на час, на  «длинный год».
Поэт каменно, терпеливо ждал,
Когда встретятся ожидания.
Сквозь века  любви помогал,
Разметав окрест расстояния.
                24.08.12