Стерх-журавль

Илья Самуэль
(из недописанного, на мелодию песни "Журавли")

 Мне кажется порою, что Володя,
 Покинув стены древнего Кремля,
 Не в Мавзолее ляжет, тёзки вроде,
 А превратится в стерха-журавля...