Возьми у собаки

Саят Куланкипчак
  Купил раз на базаре мясо наш Ходжа
  Собака налетела, - мясо забрала!
  Расстроился Ходжа и посмотрел вокруг, -
  Увидел он соседа, - с мясом был тот друг!

  Забрал мясо Ходжа и заметает след...
  Сосед же, удивлённый, говорит в ответ:
- Ходжа, вы не шутите! В драке я герой...
- Тогда возьми, друг, мясо у собаки той!

р.