Перемудрённые стихи

Вадим Сыван
      ПЕРЕМУДРЁННЫЕ СТИХИ

Случается, читаешь
Из перламутра муть;
Но в чём  – и не познаешь –
Стихотворенья суть?!..

Витиеватость слога,
Затейливый сюжет,
И мыслей, вроде, много;
Да смысла вовсе нет.

В стишок с мудрёной вязью
Чуть вникнешь…  Явный бред:
Во временах нет связи,
Да в десять строф(!) сонет?!..

А ударенья в виршах,
Глянь: "тЕбя", "сО мной"... – мрак!
Не слышим то, что пишем...
Ведь в речи - всё не так!

Себя(!) творец ославил
«БеСграмМАтнЫм слогОм»(!)...
(любой язык без Правил –
он даже – не арго!);

Пиит иль пиитесса
Старались (может быть)…
Итог – понос словесный!..
Цензуре – не прикрыть!..

Но ведь без удобрений
Культура не цветёт…
Поэту нужно время,
Чтоб вырос добрый Плод.

                06.09.2012 г.