Вернуть бы молодость свою...

Татьяна Харыбина
Вернуть бы молодость свою
И красотою насладиться!
Морщин разгладить череду
И в золотых его глазах
Вновь восхищеньем отразиться!

Забыть жестокости урок,
Ушедших дней промозглый ужас;
И лета тёплого глоток
Вновь вспомнить на январский ужин.

Как быстро юность пронеслась
И молодость вдали осталась...
Жизнь бабьем летом занялась -
Пожаром рыжим краски дарит!

И хоть к лицу её покров
Под небом сказочно-осенним...
Я не забуду про капель!..
И не расстанусь с днём весенним!

Ведь я весною родилась,
Когда ручей журчит звенящий!
Дарящей жизнь, я отдалась
Вся без остатка! И напрасно
 
Прозрачной осени обман
Покой красивый обещает -
Весна во мне с тех пор жива,
Она любой покой растает!

Жизнь уходящую вернёт,
И снова соками насытит...

- А та зима, что за порогом тихо ждёт?
- Как  жаль бедняжку... Ведь её
Моя весна сметёт апрельским ливнем!